Сотрудники компаний в ЕС смогут читать личную переписку начальства

1 мая 2018, 07:46

Новые правила вводятся для разрешения трудовых конфликтов

Пока украинские работодатели шпионят за своими сотрудниками, в ЕС с 25 мая вводятся новые правила регулирования конфиденциальных данных вводятся. Они позволят сотрудникам запросить у работодателя все данные о себе, в том числе информацию из личной переписки, сообщает The Guardian.

Реклама

Так, после получения соответствующего запроса у руководства компании будет 30 дней на сбор всей информации, в том числе электронных писем, обзоров производительности, интервью с собеседования, данные о зарплате, посещаемости, дисциплинарных взысканий и даже кадров с записи видеонаблюдения.

"Это может стоить компаниям десятки тысяч евро, поскольку это очень, очень ресурсоемкий процесс", — подчеркнули в издании.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Новые правила будут введены для разрешения трудовых конфликтов. К примеру, будет регламентирован вопрос сбора данных для судебного разбирательства. При этом нет причин, по которым любой сотрудник, даже не планирующий судиться с начальством, не может затребовать эти данные о себе. Также такие запросы могут использоваться активистами для "наказания компании".

Напомним, в Украине тем временем разрабатывают новый Трудовой кодекс. Журналисты "Сегодня" разобрались, за что смогут уволить украинцев и что еще изменится для граждан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять