Собственник приложения TikTok увеличил выручку на 130%

19 июня, 06:33

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Основную часть дохода приложению приносит реклама в Китае

Выручка китайской компании ByteDance, которой принадлежит входящее в топ самых популярных приложение TikTok, в первом квартале 2020 года выросла до 40 млрд юаней (5,64 млрд долларов). Как подсчитало агентство Reuters, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка компании увеличилась на 130%.

Реклама

При этом, по словам источника на рынке, в этом году ByteDance рассчитывает увеличить выручку до 200 млрд юаней. Основную часть приносит реклама в Китае, в том числе в новостном агрегаторе Jinri Toutiao и китайском аналоге TikTok — Douyin, а не в самом TikTok, отметили источники агентства.

Читайте также: Должны быть у каждого: ТОП-10 приложений для нового Android-смартфона

До появления ByteDance главными игроками китайского рекламного рынка были компании Alibaba, Baidu и Tencent. В первом квартале рынок вырос на 1,9% – до 121,2 млрд юаней. Источники агентства рассказали, что, по последним оценкам, стоимость ByteDance составляет 95−140 млрд долларов.

В тренде
Доллар ползет вверх, евро снова падает: официальный курс

Напомним, вынужденный карантин из-за глобальной пандемии коронавируса, вызывающего болезнь COVID-19, заставил многие компании перевести своих сотрудников на удаленный режим работы. Ранее новости "Сегодня" собрали список ТОП-10 приложений для удаленной работы на карантине.

Реклама

А в Харькове тем временем создали мобильное приложение для помощи медикам:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять