СМИ выяснили, на что арестованный глава Nissan тратил чужие деньги

21 ноября 2018 9:55

Карлос Гон скрыл от налоговой "нелегальные" 5 миллиардов йен

Глава автоконцернов Nissan, Renault и Mitsubishi Карлос Гон, который был арестован 19 ноября в Японии по подозрению в мошенничестве, пользовался деньгами Nissan для покупки элитного жилья за границей. Об этом сообщило Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные источники. По информации издания, эти данные есть и у ведущей дело Карлоса Гона следственной группы токийской прокуратуры.

Реклама

Отмечается, что Гон примерно в 2010 году создал венчурную компанию в Нидерландах, якобы призванную осуществлять инвестиции за границей. Ее капитал в размере 6 млрд иен полностью внесла корпорация Nissan

Однако инвестиционной деятельностью фирма не занималась, но купила роскошное жилье в Рио-де-Жанейро и Бейруте. Утверждается, что недвижимостью безвозмездно пользовался Гон. С Рио-де-Жанейро и Бейрутом связано детство Карлоса Гона. А вот у Nissan нет каких-либо крупных операций и партнеров в Бейруте.

По данным издания, на покупку, содержание и модернизацию жилья потрачено около 2 миллиардов иен. По данным газеты, также Гон на средства своей компании пользовался жильем в Париже и Амстердаме.

Не пропусти!
Италия обыграла Уэльс и ждет встречи с Украиной в 1/8 финала
Полузащитник сборной Италии Пессина

Напомним, Гона обвиняют в нарушении финансового законодательства. Как утверждают в полиции, Гон уклонялся от налогов, искажая информацию о собственных выплатах. В период с 2011 по 2015 год он занизил информацию о своих выплатах почти на 5 млрд иен (около 44,4 млн долларов по текущему курсу). В Nissan вменяемые директору концерна нарушения уже признали. Внутреннее расследование показало, что начальник годами преуменьшал размер денежных выплат и расходовал средства компании в собственных целях.

Реклама

Скандал уже привел к последствиям для обоих автомобильных гигантов: рыночная стоимость Renault "просела" на 2 млрд евро до 17 млрд, а акции компании подешевели на 11%; стоимость ценных бумг Nissan тоже обвалилась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять