Сколько зарабатывают киберпреступники: в даркнете предлагают миллион долларов в год

27 февраля 2019, 04:45

IT-специалисту, готовому сотрудничать с кибергруппировкой, обещают платить до $64 000 в месяц

Киберпреступные группировки нуждаются в кадрах не меньше, чем их "белые" собратья. В даркнете можно найти вакансии для IT-специалистов в области системного администрирования, тестирования и программирования, которые не против зарабатывать не совсем законной, а вернее совсем незаконной деятельностью. Ведь речь идет об очень хороших деньгах, – передает AIN.UA.

Реклама

Аналитики компании в области кибербезопасности Digital Shadows обнаружили в даркнете вакансию одной из киберпреступных организаций. IT-специалисту, готовому сотрудничать с кибергруппировкой, обещают платить до $64 000 в месяц с возможностью повышения зарплаты до $90 000 в месяц через два года сотрудничества. Таким образом, лояльный айтишник в составе кибергруппировки может зарабатывать $1,08 млн в год. А кандидаты со знанием китайского, арабского или немецкого могут прибавить еще 5% к этой зарплате.

Также в отчете Digital Shadows сообщается, что за помощь в вымогательстве денег у высокопоставленных лиц (глав компаний, юристов и врачей) киберпгруппировки предлагают зарплату до $30 000 в месяц ($360 000 в год).

Есть предложения и для тех, кто хочет работать "на себя". Всего за $10 любой желающий может купить в даркнете методичку по вымогательству, а также похищенные учетные данные, конфиденциальную документацию, доступ к сайтам и сетям и т.п. Например, в одной из методичек описывается, как завязать отношения в интернете с женатым мужчиной, а потом шантажировать его. Составитель пособия утверждает, что это одна из простейших схем для новичков, которая может приносить $300-500 с жертвы.

Реклама

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Есть и более содержательные методички для вымогателей. которые можно купить от 5 биткоинов. Одна из таких методичек содержит 200 страниц "обучающего материала".

Напомним, российские хакеры атаковали Microsoft перед выборами в Европарламент. Мишенью хакеров стали более 100 европейских сотрудников влиятельных немецких организаций.

Ранее мы писали, что хакеры продают данные 244 тыс. клиентов одной из крупнейших авиакомпаний мира. Любой желающий может приобрести за 50 долларов банковскую информацию тысяч пассажиров британского флагмана.

Реклама

Также, подбивая итоге ушедшего года, глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что за 2018 год была выявлена почти тысяча попыток кибератак, а всего в сфере информационных технологий известно о шести тысячах преступлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять