Сколько стоит подключение к "космическому интернету" Илона Маска: первые цены

29 октября, 11:18

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Жители США начали получать письма с коммерческим предложением от SpaceX

Глобальная сеть интернет-покрытия Starlink потребует от бета-пользователей 99 долларов в месяц плюс одноразовую уплату 499 долларов за оборудование: пользовательский терминал, монтажный штатив и маршрутизатор. Первое время скорость подключения и задержка будут "плавать" и возможны короткие периоды отсутствия связи. Стабильная работа сервиса ожидается к середине 2021 года.

Реклама

Об этом сообщает Arstechnica, ссылаясь на письма от SpaceX. Их начали получать жители США, которые ранее зарегистрировались на сайте Starlink и выразили желание принять участие в расширенном коммерческом тестировании сервиса спутникового интернета.

Как следует из письма SpaceX, пользователей настраивают "не ждать от связи чего-то фантастического". В первые месяцы скорость передачи данных будет варьироваться от 50 до 150 Мбит/с, а задержка составит от 20 до 40 мс.

Читайте также: Microsoft и SpaceX договорились о подключении облака Azure к спутникам Starlink

В то же время в Starlink подчеркивают, что пользователи получат вполне конкурентный интернет, который не будет зависеть от наземных операторов связи, разрывов на линиях, повреждений оптоволокна, погодных условий и прочих проблем, свойственных наземным операторам.

В тренде
Федоров рассказал, как мобильных операторов будут наказывать за плохой интернет
Реклама

"Приобретя оборудование один раз, дальше можно будет переезжать по стране любое число раз и возить с собой свой спутниковый интернет, не ожидая больше до недели подключения к новому местному оператору", – говорится в письме SpaceX.

Сколько всего предложений разослала SpaceX жителям США, на данный момент неизвестно. Ранее компания сообщала, что число заявок на подключение на сайте Starlink превысило 700 тысяч.

Напомним, SpaceX 18 октября успешно запустила ракету-носитель Falcon 9, которая доставила на орбиту еще 60 мини-спутников Starlink. Это уже 14-й запуск интернет-спутников с мая 2019 года, теперь на орбите находятся 833 спутника.

SpaceX является одной из целого ряда компаний, которые стремятся разместить на орбите крупные группировки спутников для глобального интернет-покрытия. Среди них также OneWeb, Telesat, LeoSat и Amazon.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять