Скандал с древесиной для стульев IKEA: появились результаты проверки

2 октября, 16:11

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Независимый аудит проводили две компании

Шведская компания IKEA закончила независимый аудит своей цепи поставок в Украине в связи с обвинениями в использовании незаконно заготовленной древесины для производства стульев. Проверка не обнаружила доказательств того, что незаконно заготовленная древесина попала в цепочку поставок.

Реклама

Об этом сообщили в самой компании, передает Интерфакс-Украина.

Также в компании подчеркнули, что оба расследования Earthsight, в которых и говорилось о "черной" древесине, указали на "неопределенную интерпретацию" закона о санитарных рубках в течение сезона тишины.

Независимыми аудиторами выступали Assurance Services International (ASI) и FSC (Forest Stewardship Council/"Лесной попечительский совет").

В тренде
Нефть резко упала в цене: чего боятся инвесторы

Напомним, британская неправительственная организация Earthsight 23 июня 2020 года опубликовала исследование, в котором утверждала, что поставщики древесины для IKEA из Украины якобы незаконно получают часть сырья. Речь шла о вырубке бука в Карпатах для производства стульев Terje.

Реклама

Также сообщалось, что с конца мая-2020 каждый украинец может проверить, законно ли рубят деревья в лесу, в котором он оказался, и оказать противодействие черным лесорубам. Подробнее узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять