Система судов и судебные записи в штате Флорида

19 августа 2020, 15:10

PR

Судейские протоколы могут быть чрезвычайно полезны

Судебная система Флориды состоит из Верховного суда (ВС), пяти окружных апелляционных, 20 окружных и 67 районных судов. Каждый уровень этой системы играет важную роль в обеспечении справедливости для всех жителей штата.

Юрисдикция ВС является обязательной и дискреционной – он должен рассматривать все дела, где приговор предполагает смертную казнь, решения окружной инстанции об объявлении недействительными некоторых положений Конституции, решения о проверке облигаций и действия государственных учреждений, связанных с коммунальными услугами. Может также выдавать консультативные заключения по запросу губернатора относительно толкования конституции штата в отношении полномочий и обязанностей губернатора.

Во Флориде существует пять окружных апелляционных инстанций, каждая из которых охватывает определенный географический район. Судьи заседают по три и принимают решения по апелляциям районных учреждений по большинству уголовных и гражданских дел. С практической точки зрения эти инстанции – окончательный пункт, где принимают решение относительно спорных дел. В случае, когда кто-то недоволен вынесенным решением, он может обратиться за пересмотром в ВС Флориды или в ВС США.

Районные суды, занимающие самую низкую ступень в иерархии, иногда называют народными, поскольку значительная часть их работы связана с гражданскими спорами. Речь идет о таких случаях, как нарушение правил дорожного движения, нарушения окружных и городских постановлений, менее серьезные уголовные преступления и гражданские дела, где сумма компенсации или ущерба составляет не более 15 000 долларов США, а такие споры между арендодателем и арендатором.

Каждая инстанция обязана вести судебные записи. Такая отчетность очень важна, поскольку является процессуальной гарантией, которая помогает обеспечить равные возможности для обжалования окончательных решений организаций низшей инстанции. При рассмотрении жалобы апелляционный суд опирается на стенограммы, чтобы определить, использовали ли нижестоящие учреждения надлежащие процедуры и соответствующие правовые принципы при принятии окончательного решения. Если стенограмма будет недоступна, судьи столкнутся с трудностями при определении того, было ли дело рассмотрено справедливым образом.

/ Фото: freepik.com

Судейские протоколы могут быть чрезвычайно полезны для историков. Во-первых, некоторые из них могут освещать определенный аспект истории, а во-вторых, в совокупности своей могут отражать статистические тенденции, которые подчеркивают социальные, культурные или структурные изменения. Генеалоги в них могут найти интересные факты, касающиеся семейных отношений, места жительства, рода занятий, физических характеристик личности и прочее.

Громкие журналистские расследования также часто становятся результатом изучения подобных материалов. Так произошло со всемирно известным Уотергейтским скандалом. Журналисты Роберт Вудворд и Карл Бернстайн начали расследование, которое в итоге вынудило президента Никсона подать в отставку.

Можно ли получить доступ к судебным записям во Флориде?

Закон говорит о том, что каждый желающий имеет полное право изучать документацию любых государственных органов, в том числе и судов. В зависимости от конкретного суда, возможно, что некоторые материалы могут быть доступны онлайн. Большинство записей федерального суда доступны через систему PACER – это электронная система публичного доступа к материалам федерального суда США. Он позволяет пользователям получать информацию о делах и досье из окружных, апелляционных судейских учреждений США и судов по делам о банкротстве США.

Если вас интересуют только вынесенные вердикты по делу, их можно найти на официальных веб-сайтах инстанции. Еще один вариант – посетить специальные интернет-сайты, где собрана большая база различных публичных записей, в том числе и судебных, например Florida Court Records. Если ни один из этих вариантов для вас не подходит, вы можете лично посетить суд и попросить просмотреть физические копии документов.

Перед посещением здания суда убедитесь, что вы едете в нужное место. Каждая судейская инстанция обычно ведет учет только по конкретным делам. Небольшое предварительное расследование поможет сэкономить время. Часто в учреждениях есть отдельные клерки по гражданским и уголовным делам, поэтому знайте, какой тип дела вы расследуете. Даже при том, что судебные клерки обычно принимают устные запросы, составьте четкое описание документов, которые вы хотите запросить. Постарайтесь быть максимально конкретным.

Будьте готовы к различным неожиданностям. Например, клерку может потребоваться больше времени, чтобы найти и просмотреть интересующие вас записи, а также информация в них может быть полностью или частично засекреченной. У вас есть полное право оспорить решение о запрете доступа к интересующим вас материалам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять