Шикарные машины для чиновников запретили до 2014 года

6 марта 2012, 10:00

У Азарова отметили, что правительство продолжает придерживаться политики жесткого ограничения расходов на содержание аппарата госуправления

Правительство продолжает придерживаться политики жесткого ограничения расходов на содержание аппарата государственного управления. В частности, экономии бюджетных средств благодаря отказу от покупки дорогих автомобилей и оборудования. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

5 марта Кабинет министров продлил до 2014 года действие правительственного постановления об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, запрещающее покупку дорогих машин для чиновников. Это касается как министерств и ведомств, так и других государственных учреждений.

Также установлено ограничение на приобретение других товаров, в частности мебели, ноутбуков, мобильных телефонов, проведение ремонтов кабинетов за счет средств общего и специального фондов государственного бюджета. Словом, все расходы из государственной казны будут жестко контролироваться, отмечают в правительстве. Любые попытки чиновников нарушить "правило жесткой экономии" будут пресекаться, а виновные – привлекаться к ответственности.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

В Кабмине напомнили, в ноябре уволен с работы руководитель Харьковского государственного предприятия Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар, который собирался купить автомобиль BMW X5, в декабре 2011 года за покупку дорогого автомобиля уволен начальник одного из управлений Донецкого горсовета, в феврале 2012 года – директор и главный бухгалтер лесничества ГП Клесовское лесное хозяйство на Ровенщине.

Минэкономразвития в течение ноября-декабря 2011 года выявило 32 факта нарушения распорядителями госсредств требований постановления Кабмина "О предельных суммах расходов на приобретение автомобилей, мебели, другого оборудования государственными органами, а также учреждениями и организациями, содержащимися за счет государственного и местных бюджетов". Предупреждено неэффективное использование госсредств на сумму свыше 18 млн.грн. Все материалы о нарушениях правительственного постановления переданы в Генпрокуратуру.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять