Сделка на $9 млрд: крупнейший производитель оружия в США покупает Sikorsky Aircraft

20 июля 2015, 16:14

Сделка станет крупнейшей в аэрокосмической отрасли с 2012 года

Крупнейший в США производитель вооружения Lockheed Martin договорился с корпорацией United Technologies о покупке производителя самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов Sikorsky Aircraft. Об этом сообщается в пресс-релизе Lockheed Martin.

Реклама

Общая сумма сделки оценивается в $9 млрд, но с учетом налоговой выгоды составит около $7,1 млрд, отмечается в документах. Ожидается, что транзакция будет завершена в четвертом квартале 2015 года или в первом квартале 2016-го, в зависимости от решений регуляторов.

О том, что новым владельцем Sikorsky станет Lockheed Martin, сообщило в ночь на 20 июля Reuters со ссылкой на неназванные источники. Сумма сделки, по данным собеседников агентства, должна была превысить $8 млрд.

По данным Bloomberg, покупка Sikorsky станет крупнейшей сделкой в аэрокосмической отрасли с 2012 года, когда United Technologies купила производителя авиакомпонентов Goodrich более чем за $16 млрд. Приобретение должно помочь Lockheed Martin увеличить преимущество в оборонной сфере по сравнению с основным конкурентом – Boeing.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Sikorsky Aircraft была основана в 1925 году изобретателем и авиаконструктором Игорем Сикорским под названием The Sikorsky Manufacturing Corporation. Среди летательных аппаратов, которые производит компания, – вертолеты Black Hawk, находящиеся на вооружении армии США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять