SCM подумывает построить новый терминал в акватории порта "Южный"

13 мая 2011, 13:26

Компания System Capital Management заинтересована в строительстве терминала по перевалке угля, руды и других сыпучих грузов в акватории морского торгового порта "Южный" в Одесской оласти.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы порта Лариса Евсеева.

Реклама

По ее словам, SCM получила контроль над действующей стивидорной компанией ООО "Морской терминал "Южный", которая владеет 24 га в акватории порта.

Евсеева подчеркнула, что SCM уже заявила порту о своих намерениях, но пока еще не предоставила конкретный проект строительства терминала.

В свою очередь АМКУ объявил о том, что предоставил разрешение компании Portinvest Limited (Кипр) на приобретение более 50% в уставном фонде "Морского терминала "Южный".

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Пресс-секретарь SCM Анна Терехова отметила, что SCM намерена консолидировать в рамках Portinvest Limited свои портовые мощности, но не уточнила, завершен ли этот процесс, а также другие подробности проекта.

Реклама

Как сообщало агентство, в ноябре 2010 года компания SCM заявила о намерении определить целесообразность строительства угольного портового терминала до февраля 2011 года, однако так и не объявила о своем решении.

Тогда же директор по развитию новых направлений бизнеса компании Николай Нестеренко также опроверг информацию о приобретении стивидорной компанией "Авлита" (Севастополь), которой владеет компания SCM Limited, земельных участков в порту "Южный" и добавил, что единственное, что связывает "Авлиту" и "Южный" – это личность бывшего генерального директора "Авлиты" Александра Лагоши, который сейчас является начальником морпорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять