Сбербанк России договорился о продаже части бизнеса в Украине

22 сентября 2017, 15:36

По главной "дочке" российского финучреждения консенсус с покупателями еще не достигнут

Российский Сбербанк договорился о продаже VS Банка (Львов) и ведет переговоры о продаже дочернего в Украине Сбербанка. Об этом сообщил глава Сбербанка России Герман Греф, передают "Украинские новости". 

Реклама

"В Украине мы выходим из бизнеса. Там у нас два банка: один небольшой, второй крупный. Сейчас мы подписали соглашение и вроде бы получаем все разрешения на продажу VS Банка. Это часть нашей европейской дочки Сбербанка. Также надеемся, что получиться продать Сбербанк Украины", – сказал он.

Греф уточнил, что Сбербанк также будет оптимизировать работу своего центрального европейского офиса.

"В общем-то, под санкциями работать в Европе чрезвычайно тяжело", – пояснил он.

По его словам, банк испытывает сильное давление европейского регулятора.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Напомним, Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций украинской "дочки" консорциуму инвесторов, куда войдут Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и сын владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид. Позже замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что латвийский Norvik Banka был исключен как структурная единица из сделки по покупке украинского Сбербанка.

28 июля комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ официально принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в ПАО "Сбербанк", а Максиму Микитасю и Павлу Фуксу – в ПАО "Проминвестбанк".

Уже в сентябре 2017 года в НБУ заявили, что на покупку российского Сбербанка в Украине появился новый покупатель-нерезидент. Замглавы НБУ Екатерина Рожкова не уточнила данные покупателя, сообщив, что это новый инвестор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять