Рынок акций Украины упал из-за срыва приватизации ОПЗ

19 июля 2016, 12:04

Биржа показывает отрицательную динамику

Украинский рынок акций во вторник утром перешел к отрицательной динамике после сообщения накануне вечером о провале аукциона по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ): индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:20 кв снизился на 0,77% – до 708,47 пункта, индекс ПФТС – на 0,12%, до 223,99 пункта.

Реклама

На УБ утром с отрицательной динамикой лидировали акции энергогенерирующей компании "Центрэнерго" (-2,31%), которая также готовится к приватизации. Кроме того, дешевели акции "Донбассэнерго" (-1,51%) и "Мотор Сичи" (-0,2%).

На ПФТС торговались акции "Мотор Сичи" (-0,54%) и "Центрэнерго" (-0,15%).

Напомним, конкурс по продаже 99,6% акций Одесского припортового завода не состоялсяиз-за отсутствия заявок инвесторов.

В середине мая 2016 года Кабинет министров утвердил условия повторной приватизации ОПЗ со стартовой ценой пакета акций предприятия в 13,175 млрд грн, или 520 млн долларов. Конкурс по продаже завода должен был состояться 26 июля 2016 года. 

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс
Реклама

Управляющий партнер инвесткомпании "Капитал Таймс" Эрик Найман считает, что срыв аукциона по приватизации ОПЗ с высокой вероятностью может привести к срыву всего плана по приватизации в стране на этот год.

"Наряду с ожидаемой более низкой инфляцией, чем заложена в госбюджете, это (срыв плана – Ред.) приведет к недопоступлению в госбюджет запланированных доходов примерно на 40 млрд грн, что, в свою очередь, вызовет потребность либо в секвестре госрасходов, либо в эмиссии гривни", – сообщил он в утреннем комментарии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять