Розенко: "Механизм-монстр опутывает бизнес со всех сторон"

20 апреля 2015, 10:54

Министр считает, что предпринимателей нужно выводить из тени

Для детенизации бизнеса в Украине нужно уменьшить давление на предпринимателей, преодолеть коррупцию и провести судебную реформу. Такое мнение высказал министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба ведомства.

"Мы должны провести ряд реформ по детенизации зарплат, что является главным ресурсом для Пенсионного фонда. Теневой рынок – это в 200 млрд гривен в год, из которых не уплачиваются ни налоги, ни соцвзносы. Поэтому детенизация – ресурс номер один для наполнения бюджета Пенсионного фонда", – сказал он.

Реклама

По словам министра, бизнесу нужно дать возможность работать.

"Вопрос уменьшения единого социального взноса (ЕСВ) здесь – один из важных моментов, но не единственный и, поверьте, не самый главный. Для этого нужна дерегуляция. Бизнес так зажат различными лицензиями, разрешениями, сертификатами, различного рода стандартами и нормативами, не имеет возможности эффективно работать ", – отметил он.

Как отмечает Розенко, бизнес нужно избавить от контролирующего и проверяющего давления.

"Первый шаг правительства – мораторий на все виды проверок на полгода. За это время надо вычистить законодательную базу. В ней сформирован механизм-монстр, который опутывает бизнес со всех сторон в виде проверяющих структур ", – считает Розенко.

"Четвертый процесс, без которого невозможна детенизация зарплат, – судебная реформа. Именно суды сегодня является основным инструментом рейдерского захвата бизнеса. Инвестиции, которые бизнесмен желает вложить в экономику, должны быть защищены ", – подчеркнул министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять