Россию заподозрили во взломе Uber

24 ноября 2017, 08:57

Пользователи из США и Британии пожаловались на счета в рублях за поездки по Москве и Петербургу

Тысячи пользователей Uber уверены, что их аккаунты взломали российские хакеры. Так, пользователи Uber получали счета в рублях за поездки по Москве и Петербургу, которые не совершали.

Реклама

По собственным подсчетам британского издания The Times, более 800 британцев и американцев жаловались в Twitter на кражу их учетной записи в Uber, но по данным экспертов, число взломанных аккаунтов может быть намного больше.

Пользователи уверены, что данные их учетных записей продавались в DarkNet.

Ранее сообщалось, что регуляторы Австралии, Великобритании, Сингапура и США обратились к американской компании Uber Technologies для расследования утечки данных 55 млн клиентов и 7 млн водителей по всему миру.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, хакеры похитили данные 57 млн клиентов и водителей онлайн-сервиса заказа такси Uber. Инцидент произошел в 2016 году и был скрыт компанией, которая заплатила хакерам 100 тыс. долларов, чтобы удалить данные.

Реклама

Ранее в Киберполиции Украины сообщили, что хакеры украли персональные данные участников АТОРаботники киберполиции уже установили компьютер, с помощью которого хакеры получили доступ к серверам МВД, а также его владельца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять