"Рошен": Покупателей на Липецкую фабрику нет, сделка сорвалась

17 мая 2016, 10:35

Российские активы Roshen пока не заинтересовали покупателей

В кондитерской корпорации Roshen опровергли информацию о наличии покупателя на российские активы.

Реклама

"Это неправда. Славянка интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась", – передает ЛІГА.net слова предаставителей компании .

Насколько известно изданию, российские активы Roshen действительно готовятся к продаже, и, по словам одного из топ-менеджеров корпорации, недавно даже был покупатель.

"Однако он передумал, сделка сорвалась", – рассказывает он. Ранее о том, что на Липецкую фабрику был покупатель, говорили и партнеры инвестиционной компании ICU.

Этой зимой  генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский рассказывал, что российские активы выставлены на продажу и оцениваются в $200 млн. Однако осуществлению задуманного, по словам Москалевского, мешают конкуренты.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

Напомним, источники на российском кондитерском рынке сообщали, что вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко может стать российский холдинг "Славянка". По данным источников, стоимость активов снижена до $100 млн.


Липецкая кондитерская фабрика была приобретена Roshen в 2001 году. На предприятии выпускается карамель, ирис и печенье, всего — около 60 наименований продукции. Выручка фабрики в 2014 году составила 2,03 млрд руб., чистый убыток — 407,2 млн руб. По собственным данным, в тот же период произвела 91,2 тыс. тонн кондитерских изделий (в 2013 году — 132,7 тыс. тонн). Общий годовой объем кондитерского рынка в России превышает 3 млн тонн.

О намерении продать весь концерн Roshen Порошенко заявил в мае 2014 года, за месяц до вступления в должность президента Украины. В январе 2016 года он рассказал, что его доля в Roshen была передана в независимый "слепой" траст.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять