Россия отказывается использовать украинские вагоны из-за низкого качества

6 февраля 2012, 15:27

В январе обострилась ситуация с безопасностью движения поездов по причине некачественного литья украинских тележек, утверждают в РЖД

Российские железные дороги приостановили эксплуатацию более 80 тысяч грузовых вагонов производства украинских "АзовЭлектроСтали" и Кременчугского сталелитейного завода в связи с частыми поломками, приведшими к авариям. Об этом сообщает российский железнодорожный оператор Brunswick Rail.

Реклама

"В связи с обострившейся в январе 2012 года ситуацией с безопасностью движения поездов по причине некачественного литья тележек производства ЧАО "АзовЭлектроСталь" (Мариуполь) и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (Кременчуг) компания Brunswick Rail заявляет о своей поддержке действий по обеспечению безопасности движения на железнодорожной сети. Вместе с тем, остановка более 80 000 вагонов согласно телеграммному распоряжению ОАО "РЖД" (ЦЗ-1 № Исх. 1689 от 02 февраля 2012г.), по мнению компании, приведет к нарушению не только грузовой работы самого ОАО "РЖД", но и к серьезным проблемам для крупнейших производственных предприятий страны с возможными как экономическими, так и экологическими, и технологическими последствиями, сопоставимыми с произошедшими авариями", – говорится в сообщении.

В этой связи Brunswick Rail предлагает допустить к эксплуатации вагоны, которые не вошли в партию с некачественным литьем, с последующим обязательным проведением для них до конца 2012 года внепланового ремонта по согласованному регламенту и графику.

Вагонам же из партии с некачественным литьем Brunswick Rail считает необходимым провести замену литых деталей тележек. Также следует организовать со стороны уполномоченных государственных органов контроль над приемкой литья на заводах-изготовителях во избежание подобной ситуации впредь.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Такие мероприятия позволят крупнейшим российским грузовладельцам и собственникам подвижного состава не только выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями, но и не допустить снижения требований безопасности.

Реклама

Напомним, "Укрзализныця" временно ограничила отправку вагонов-зерновозов за пределы Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять