Россия не впустила почти 130 тонн украинского сыра

15 февраля 2012, 13:04

Изъятие из оборота партий украинского сыра продолжается – Онищенко

Пять тонн украинского сыра изъято из оборота в РФ, еще более 120 тонн не допущено на российскую территорию из-за претензий к качеству, сообщил в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Реклама

"Всего где-то пять тонн мы запретили, приостановили реализацию. Еще 128 тонн задержали на границе, не впустили в страну", – сказал Онищенко.

Он заявил, что изъятие из оборота партий украинского сыра, к которым есть претензии, в российских регионах продолжается.

По словам Онищенко, список украинских производителей, которым запрещены поставки сыра в РФ, расширен из-за несоответствия продукции требованиям технического регламента РФ на молочную продукцию и молоко.

"Троих производителей мы запретили полностью. Список производителей расширен", – сказал глава Роспотребнадзора.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Он сообщил, что Роспотребнадзор готовит перечень документов, которые украинская сторона должна будет представить для проверки. В частности, будет проверяться, соответствуют ли требованиям российского законодательство нормативы и характеристики производства украинского сыра, который поставляется на рынок РФ.

"После документарной проверки мы будем выезжать для контроля ситуации на место. Украинская сторона настаивает, чтобы в первую очередь были проверены предприятия, продукция которых сейчас запрещена для ввоза", – сказал Онищенко.

Напомним, представители Роспотребнадзора прибудут в Украину на следующей неделе для проведения инспекции на украинских предприятиях, экспортирующих сыр в Российскую Федерацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять