Россия не собирается наживаться на поставках газа в Украину

18 мая 2011 8:13

Дополнительные доходы от продажи газа Россия итак получит, говорит министра энергетики РФ Сергей Шматко

Задача извлечь дополнительные доходы от газовой отрасли Российской Федерации (РФ) и переговоры с Украиной по "газовой проблеме" – это два разных вопроса. Об этом заявил глава Министерства энергетики РФ Сергей Шматко.

Реклама

"У нас позиция совершенно однозначная: решение о получении дополнительных доходов с газовой отрасли никаким образом с переговорами по цене на газ для Украины не связано", – сообщил Шматко.

Он добавил, что вне зависимости от того, будет ли достигнута с Украиной договоренность по этому вопросу или нет, дополнительные доходы от газовой отрасли страны будут получены.

Так Шматко прокомментировал заявление украинской стороны о возможности уступок российской стороны в вопросе скидок на газ для Киева.

Не пропусти!
Украина выходит на безжалостную Италию: все расклады для команды Шевы в 1/8 финала
Сборную Украины ждут непростые испытания

"Никоим образом мы не связываем логику, сроки и условия проведения ценовых переговоров с Украиной с задачей получения дополнительных доходов в бюджет РФ", – подчеркнул министр.

Реклама

Как сообщалось, Министерство финансов России предлагает повысить налог на добычу полезных ископаемых (ПДПИ) на газ и вернуться к уплате всех таможенных сборов при его экспорте. В результате таких нововведений больше всего может пострадать Украина, цена газа для которой вырастет на 30%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять