Россия советует Украине согласовывать с ней поставки нефти в Беларусь

Украина должна согласовывать технологические аспекты поставок нефти по нефтепроводу "Одесса – Броды" в аверсном режиме.

Такое заявление сделал министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко. "Мы считаем, что наши коллеги имеют право заниматься любыми действиями, которые они считают необходимыми. Главное, чтобы это было выгодно. И нам бы хотелось для того, чтобы мы могли обеспечить технологическую стабильность работы нефтепровода "Дружба", чтобы эти консультации по аверсному режиму работы "ОдессаБроды" с нами просто в технологическом аспекте консультировались", – сказал он.

При этом министр добавил, что "мы должны понимать, как это будет функционировать". "Я думаю, что у наших украинских коллег нефтяников, нефтетранспортников не должно возникнуть больших проблем", – отметил Шматко. Ранее сегодня министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сообщил, что Украина завершает переговоры по открытию дополнительного маршрута поставки нефти в Беларусь. При этом он добавил, что "мы вольны выбирать маршруты, которые экономически выгодны Украине".

Реклама

"Поэтому любые вопросы, которые касаются поставки энергоресурсов, которые имеют очень важное значение и для экономики, и для политики других стран, мы решаем в обстановке компромиссов. Но, тем не менее, на первое место ставим экономический интерес", – подчеркнул Бойко.

Напомним, 12 октября Юрий Бойко сообщил, что пробная прокачка нефти в аверсном режиме по нефтепроводу "Одесса – Броды" в Беларусь будет осуществлена в конце ноября.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять