Рева объяснил, как вырастет ставка ЕСВ в Украине

15 мая 2017, 13:55

Под повышение налога попадут только некоторые предприятия

Правительство Украины не будет тотально увеличивать ставку единого социального взноса (ЕСВ) при проведении пенсионной реформы. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Сегодня ставка единого взноса составляет 22%. Звучали предложения о возвращении к большей ставке взноса, однако правительство приняло принципиальное решение о сохранении ее размера на таком же уровне", – заявил министр социальной политики.

Он также уточнил, что размер ставки увеличится только для предприятий с вредными условиями труда – на 15% для предприятий с рабочими местами по первому списку и на 7% для второго списка.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

"Есть письменная договоренность с работодателями и профсоюзами об увеличении размера ставки ЕСВ для предприятий с вредными условиями труда. Этот шаг будет стимулировать работодателей модернизировать производство и обеспечить надлежащими условиями труда своих работников. Кроме того, увеличение ставки станет ресурсом для досрочного выхода на пенсию таких работников ", – подчеркнул Рева.

Как известно, с 2016 года единый соцвзнос (ЕСВ) на зарплату был снижен с 41% до 22%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять