"Регионы" уверены, что Янукович и сам сможет договориться с Медведевым

23 сентября 2011, 20:58

"У нас президент достаточно подготовлен для того, чтобы вести переговоры на таком уровне", – сказал Ефремов.

Президент Украины Виктор Янукович сможет достичь компромисса на переговорах с президентом России Дмитрием Медведевым, несмотря на все сложности.

Реклама

Такое мнение озвучил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов перед началом XII съезда российской партии власти "Единая Россия" в Москве.

"У нас президент достаточно подготовлен для того, чтобы вести переговоры на таком уровне", – сказал Ефремов, отвечая на вопрос, почему Янукович будет один на переговорах с российским руководством.

"Я не думаю, что переговоры будут простыми. Они будут сложными, но, в конце концов, руководители выйдут на конструктив", – предположил депутат.

Он также отметил, что в Москве в это время будет первый вице-премьер Андрей Клюев, и все руководители, которые находятся сейчас в Москве, готовы принять участие в этих переговорах в случае необходимости.

Реклама

Ефремов убежден, что сам факт проведения такой встречи свидетельствуют о том, что отношения между Украиной и РФ находятся в конструктивной стадии развития.

"Продолжается диалог между руководителями государств, а то, что нам досталось тяжелое наследство, – известно всем. Нужно найти решение, как это наследство преодолеть", – сказал он.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

По его словам, если бы не было договора, подписанного 19 января 2009 года и 15% обвала ВВП, то ситуация в Украине была бы другая.

"Украина сегодня, к сожалению, вынуждена платить за газ огромные суммы по этому контракту, они превышают те, которые платит Германия", – заявил Ефремов.

При этом он подчеркнул, что стоимость транзита газа из Украины в Германию составляет 70 долларов за 1 тысячу кубометров.

Реклама

Поэтому, считает политик, у президентов "есть предмет для разговора".

В то же время Ефремов отметил, что российскому руководству, имея такой аргумент (договор 2009 года) в предвыборный период, "трудно принимать решения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять