Регионалы хотят отменить запрет на охоту в заповедниках

25 октября 2010, 14:03

Депутаты-регионалы Владимир Макеенко и Леонид Климов предлагают парламенту отменить ограничение на охоту в заказниках и запрет на охоту в зоне антропогенных ландшафтов биосферных заповедников.

Об этом говорится в законопроекте №7288..

Реклама

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что право на охоту является подвидом конституционного права граждан на пользование природными ресурсами.

Кроме этого, снятие запрета на охоту в зонах антропогенных ландшафтов, по мнению авторов, позитивно повлияет на пополнение бюджетов органов власти, выдающих лицензии на охоту.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Также законопроектом предлагается установить, что проекты организации территорий биосферных заповедников и охраны их природных комплексов разрабатываются специализированными проектными организациями и утверждаются центральным органом исполнительной власти в отрасли охраны окружающей среды после согласования с органами местного самоуправления, на территории которых находятся заповедники.

Зона антропогенных ландшафтов включает территории традиционного землепользования, лесопользования, водопользования, мест поселения, рекреации и других видов хозяйственной деятельности в биосферных заповедниках.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять