Разумков о нашумевших законопроектах: Крупный бизнес прикрывается ФЛП

30 сентября 2019, 15:47

Спикер отметил, что кассовые аппараты не распространяются на первую группу

Законопроекты № 1053-1 и № 1073, которые заблокированы в Верховой Раде, призваны помочь детенизации рынка и убрать полумошенническую схему, когда крупный бизнес прикрывается ФЛП (физлица-предприниматели, на укр. – ФОП). Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью "Цензор.НЕТ".

Реклама

"Нам говорят: почему вы занимаетесь попыткой надавить на ФЛП, – это абсолютно не соответствует действительности. ФЛП как работали, так и будут работать. Наоборот, им сегодня сделали условия, что будет поднят лимит до 2,5 миллиона для второй группы и будут снижены штрафы", – сказал спикер парламента.

Читайте также: Обязательные чеки: почему мелкий бизнес против

Он добавил, что крупные фирмы, которые занимаются реализацией бытовой техники, и рестораны записаны на ФЛП.

"Это механизм не платить налоги. Неуплата налогов – это минус пенсии, минус зарплаты учителям", – подчеркнул Разумков.

Реклама

По его словам, информация, что бабушки на улицах будут стоять с кассовым аппаратом, не соответствует действительности.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

"На первую группу кассовые аппараты не распространяются. На "7-м километре" (крупнейшем оптово-розничном рынке Украины и Европы в Одесской области. – Ред.) – те, кто относится к первой группе, у них проблем не будет. Те, кто относится ко второй группе, – там за счет подъема этих лимитов все будет нормально функционировать. Лишь бы ты хотел работать "в белую" и был легализован. Это же не было направлено против ФЛП", – сказал председатель Рады.

Новости "Сегодня" писали, что Верховная Рада одобрила оба законопроекта, однако их не подписал спикер парламента, так как они заблокированы.

Законопроект № 1053-1 об изменениях в закон о регистраторах расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг предусматривает их введение с 1 октября для рисковых отраслей и c 2021 года для остальных. Документ также повышает годовой лимит дохода для второй группы плательщиков единого налога с нынешних 1,5 млн грн до 2,5 млн грн.

Законопроект № 1073 об изменениях в Налоговый кодекс для детенизации расчетов в сфере торговли и услуг вводит с 1 октября 2020 года компенсацию покупателю стоимости покупки в случае выявления нарушения при проведении расчетной операции.


Реклама

Ранее депутаты и предприниматели обменялись мнениями по поводу планируемых в Налоговом кодексе нововведений. Подробнее – в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять