Рада запретила продажу электронных сигарет несовершеннолетним

2 декабря 2020, 11:27

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Депутаты усилили ответственность за продажу электронных сигарет детям

Верховная Рада приняла закон во втором чтении, которым запрещается продажа электронных сигарет несовершеннолетним. Документ устанавливает новые правила продажи электронных сигарет и вводит наказания за их нарушение. Соответствующий законопроект № 3628 поддержали 309 народных депутатов.

Реклама

Законом предусматривается с 1 января 2021 года ввести административную ответственность за нарушение правил торговли электронными сигаретами и жидкостями, используемыми в электронных сигаретах, усилить ответственность за продажу подакцизных товаров путем увеличения штрафа от 400 до 800 необлагаемых налогом минимумов (6800–13 600 гривен) доходов граждан.

За повторное нарушение налагается штраф в размере от 800 до 1400 необлагаемых налогом минимумов (13 600–23 800 гривен) доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи этой продукции.

В тренде
Доллар в Украине снова растет, курс евро почти застыл на месте

Ранее в парламенте уже предпринимали попытки приравнять правила продажи электронных сигарет к продаже обычных, но эти инициативы не находили поддержки.

Напомним, ранее ВОЗ опубликовала данные, которые свидетельствуют, что каждый пятый подросток в Украине – вейпер. Как объясняют эксперты, это связано именно с тем, что продажа детям электронных средств для курения в Украине не запрещена законом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять