Рада задумалась о новых поблажках для бизнеса на время карантина

18 марта 2020, 09:48

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Предпринимателям по всей Украине хотят помочь с арендой помещений

В Верховной Раде планируют разработать законопроект об уменьшении арендной платы для предпринимателей, сведя ее к расходам только за содержание помещений. Об этом сообщил председатель профильного комитета Даниил Гетманцев, передает "Укринформ".

Реклама

"Мы считаем, что на это время (период карантина. – Ред.) мы должны освободить от арендной платы арендаторов не полностью, а уменьшить ее до расходов на содержание помещения, чтобы арендодатель не зарабатывал на этом денег и, соответствующим образом, не перевел эти деньги на предпринимателя", – объяснил Гетманцев.

Напомним, Верховная Рада на внеочередном заседании ослабила требования налогового законодательства, чтобы поддержать бизнес на время борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Принятый законопроект № 3220, в частности, предусматривает отмену ЕСВ для физлиц-предпринимателей и отсрочку введения РРО на время карантина.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Как сообщалось, чтобы не допустить распространения коронавируса по Украине, власти ввели общенациональный карантин и закрыли внешние границы. Также с полудня 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Кроме того были введены ограничения для общественного транспорта – закрыто метро, в маршрутках можно перевозить не больше 10 человек, в автобусах не более 20. Предприниматели ожидаемо будут нести потери от таких ограничений, именно поэтому украинский бизнес нуждается в поддержке.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять