Рада приняла новый Бюджетный кодекс (Обновлено)

8 июля 2010, 12:04

Верховная Рада приняла новую редакцию Бюджетного кодекса. За проголосовали 245 депутатов из 431 зарегистрированного в зале.

Кроме того, 228 голосами парламентарии приняли решение разделить принятый закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины на два закона: Бюджетный кодекс и связанные с его принятием изменения к другим законодательным актам.

Реклама

Нновая редакция Бюджетного кодекса определяет процедуры рассмотрения и принятия закона о государственном бюджете, а именно: определены два чтения, вместо существующих трех, увеличивается период его доработки ко второму чтению. Документом предусмотрена децентрализация управления государственными финансами, в частности, передача 8 общегосударственных налоговых норм на местный уровень и право распоряжения на местах 25% от собранного налога на прибыль.

Также предусмотрено значительное сокращение количества местных и государственных налогов и упрощение процедуры их администрирования. Проект Бюджетного кодекса дополнен нормами по эффективному управлению финансовыми ресурсами и долгом.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Конкретизированы условия и особенности осуществления операций с государственным и местным долгом, привлечением государственных и местных займов, определен перечень источников финансирования дефицита бюджета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять