Рада отказалась отменять мораторий на проверки бизнеса

20 декабря 2016, 17:07

"За" проголосовали лишь 67 депутатов при 226 минимально необходимых

Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления №3153-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 03.11.2016 года о принятии в целом как закона законопроекта № 3153" (о продлении до конца 2017 года моратория на плановые проверки бизнеса.

Реклама

Как сообщает телеканал "112 Украина", "за" проголосовали всего 67 народных депутатов.

Напомним, 3 ноября Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3153 "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", которым продлила до 31 декабря 2017 г. мораторий на проведение органами государственного надзора (контроля) плановых проверок в сфере хозяйственной деятельности. Соответствующее решение поддержали 235 народных депутатов.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Согласно документу, до конца 2017 года внеплановые проверки могут проводиться органами госнадзора, в частности, по письменному заявлению субъекта хозяйствования в соответствующий орган госнадзора об осуществлении проверки по его желанию, по решению суда, в случае наступления аварии, смерти пострадавшего в результате несчастного случая, что было связано с деятельностью субъекта хозяйствования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять