Рада отстранила Стельмаха на период расследования

15 января 2009 11:10

Верховная Рада отстранила Владимира Стельмаха от должности главы Национального банка на период работы комиссии Рады по проверке деятельности Нацбанка в условиях кризиса.

За принятие соответствующего постановления 3547 (на замену) проголосовало 372 депутата при необходимых 226.

Реклама

В документе говорится, что глава НБУ отстраняется от должности в связи с дальнейшим ухудшением ситуации на валютном рынке.

Проект постановления также предусматривает повторное обращение парламента к Президенту с требованием неотложно внести представление на увольнение Стельмаха с должности главы НБУ и внести на рассмотрение Рады кандидатуру на эту должность.

В проекте постановления также говорится, что срок деятельности временной следственной комиссии по проверке деятельности НБУ в период финансового кризиса продлевается до 19 июня.

Авторы проекта постановления – депутаты Юрий Полунеев (фракция Блока Юлии Тимошенко), Алла Александровская (фракция Коммунистической партии), Александр Клименко (фракция блока "Наша Украина – Народная Самооборона"), Сергей Харовский (НУНС), Руслан Богдан (БЮТ), Олег Ляшко (БЮТ), Юрий Триндюк (БЮТ).

В тренде
Укрпочта готовится повысить тарифы: как и на что взлетят цены
"Укрпочта" повысит тарифы. Коллаж "Сегодня"
Реклама

26 декабря 2008 года комиссия Рады по проверке деятельности НБУ в период финансового кризиса предложила парламенту выразить недоверие главе НБУ Владимиру Стельмаху.

В этот же день Рада потребовала от Президента Виктора Ющенко внести на ее рассмотрение представление на увольнение Стельмаха, а также представление по кандидатуре на должность председателя НБУ.

18 декабря 2008 года Рада решила создать эту комиссию.

Комиссии было поручено проверить деятельность НБУ в обеспечении стабильности гривны и банковской системы, а также выполнении основ денежно-кредитной политики в период финансового кризиса в течение месяца – до 18 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять