Работодатели рассказали, почему не берут молодежь в сотрудники

23 марта 2012, 14:45

В Федерации работодателей считают, что проблему молодежной безработицы должна решать власть

В Федерации работодателей, которую возглавляет бизнесмен Дмитрий Фитраш, назвали четыре основные причины молодежной безработицы.

Реклама

Первой из них во время круглого стола в Минсоцполитики замглавы федерации Алексей Мирошниченко назвал слабую профессиональную ориентацию молодежи. "Думаю, нам следует разработать специальную программу, чтобы дети, начиная со старших классов, начали выбирать свою профессию, чтобы это был сознательный выбор ребенка", – подчеркнул он.

Во-вторых, Мирошниченко считает недостаточно качественной систему образования в Украине. "Ми должны разрушить миф, что наше образование является лучшим в мире", – отметил он.

Замглавы Федерации работодателей также отметил несоответствие государственного заказа реальной необходимости экономики в рабочих и технических специальностях.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Четвертой причиной высокого уровня безработицы в Украине Мирошниченко назвал отсутствие мотивации для работодателей принимать на работу молодежь без или с небольшим опытом работы. По его мнению, государство должно для этого создавать некоторые преференции.

Реклама

В свою очередь замглавы Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк отметил, что проблема с трудоустройством состоит также с несоответствием предлагаемых вакансий главным требованиям, которые выставляет молодежь. Среди них он назвал престижность профессии, достойная зарплата и достойные условия труда. "Большинство вакансий не отвечают даже двум из этих трех условий", – подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров рассказал, что правительство планирует бороться с молодежной безработицей, помогая выбирать затребованную профессию и обеспечивая постоянный рост экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять