Путин получил "челобитную" от бизнесменов-беглецов

7 февраля 2018, 13:19

В Кремле решили применить "песональный подход" к желающим вернуться в Россию

В администрацию президента России Владимира Путина поступил список бизнесменов, которые покинули РФ, но хотят вернуться. Перечень подготовил российский омбудсмен Борис Титов. Теперь Кремль будет изучать этот список, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Реклама

"Список поступил вчера в администрацию. Он будет прорабатываться в соответствующих подразделениях администрации президента, в том числе, в консультациях с соответствующими силовыми структурами, которые в свое время по тем или иным причинам имели вопросы к этим нашим согражданам", – сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что, "безусловно, здесь какого-то общего подхода вряд ли стоит ожидать".

"Каждый случай уникален, каждый заслуживает определенного внимания, чтобы понять, что же произошло на самом деле, почему человек по тем или иным причинам не живет в России и как быть с этим дальше", – отметил Песков.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Титов подтвердил, что передал Путину список бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании, но хотят вернуться.

Реклама

Напомним, ранее стало известно, что олигарх Путина Олег Дерипаска получил на Лондонской бирже миллиард фунтов. Теперь британская разведка MI-6 подозревает бизнесмена в обходе санкций.

К слову, российские олигархи уже столкнулись с проблемами из-за "кремлевского списка". Санкции еще не приняты, но некоторые западные компании уже проявляют повышенное внимание к финансовым операциям, проводимым фигурантами американского перечня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять