Производитель самолетов Boeing понес убытки впервые за 22 года

31 января 2020, 08:12

Годовая выручка компании сократилась сразу на четверть

/ Фото: AFP

Американская корпорация Boeing, чья модель 737 MAX оказалась провалом десятилетия в авиации, понесла в 2019 году чистый убыток в размере 636 млн долларов против 10,46 млрд долларов чистой прибыли в 2018 году. Об этом говорится в отчете компании за четвертый квартал прошлого года.

Реклама

Как подчеркивает телеканал CNBC, компания понесла убытки в годовом исчислении впервые с 1997 года.

"Мы сосредоточены на возобновлении эксплуатации Boeing 737 MAXи восстановлении долгосрочного доверия пассажиров к бренду Boeing", − заявил генеральный директор компании Дэвид Кэлхун.

Так, годовая выручка компании составила 76,56 млрд долларов, сократившись на 24% по сравнению со 101,3 млрд долларов годом ранее. Операционные убытки достигли 1,975 млрд долларов. При этом портфель невыполненных заказов, включая более 5,4 тысячи пассажирских самолетов, составляет 463 млрд долларов.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, ранее в США один из акционеров Boeing подал иск против совета директоров. Он утверждает, что из-за их бездействия произошли две авиакатастрофы самолетов 737 MAX и погибли 346 человек. Истец настаивает на том, что руководители тянули с расследованием, и это испортило репутацию авиапроизводителя и нанесло миллиардные убытки.

Реклама

И это не первое судебное разбирательство с Boeing. Более 400 пилотов подали групповой иск в суд на корпорацию за сокрытие дефектов в самолетах Boeing 737 MAX, которые привели к двум катастрофам лайнеров этой модели в Индонезии и Эфиопии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять