Проект бюджета на 2012 год вот-вот будет готов

9 сентября 2011, 11:31

По словам Литвина, документ проанализирует Счетная палата.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин проинформировал, что 15 сентября в парламенте должна состояться презентация проекта государственного бюджета на 2012 год.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, об этом спикер сказал в пятницу во время встречи с руководителями делегаций высших органов финансового контроля государств-участников СНГ.

По словам спикера, проект госбюджета "практически готов". Он отметил, что Счетная палата должна проанализировать основные позиции этого документа и состояние выполнения главного финансового документа страны за нынешний год.

Глава парламента также сообщил, что в настоящее время идет обсуждение кандидатур на должность председателя Счетной палаты Украины.

Литвин отметил роль Счетной палаты, учитывая приближение парламентских выборов, поскольку во время избирательной кампании увеличивается количество законопроектов популистского характера, принятие которых может привести к негативным экономическим последствиям. В частности, напомнил он, сейчас в Украине действуют социальные обязательства на сумму 160 млрд грн, которые не могут быть реализованы из-за отсутствия соответствующей экономической базы.

Реклама

Говоря о работе в рамках СНГ, Литвин отметил, что общими усилиями удалось создать необходимые условия для взаимовыгодного сотрудничества с учетом национальных интересов стран-участниц содружества. При этом руководитель парламента отметил, что в последнее время Украина значительно активизировала свое участие в рамках деятельности СНГ.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Касаясь работы высших органов финансового контроля государств-участников СНГ, спикер подчеркнул важность их работы ввиду того, что страны "находятся в транзитном состоянии, в единой системе координат".

Председатель Верховной Рады также отметил, что между украинским парламентом и Счетной палатой Украины "есть полное взаимопонимание", и выразил надежду, что этот институт должен занять первое место среди органов финансового контроля страны, количество которых нужно сократить, "чтобы было больше порядка".

В свою очередь, председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин поблагодарил за высокий уровень организации и проведения в Киеве 11-й сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля государств-участников СНГ, напомнив, что совет был создан в 2001 году.

Степашин также отметил отсутствие противоречий между членами совета, добавив, что Счетная палата Украины "занимает достойное место и в СНГ, и в Европе".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять