ПриватБанк объявил о возможных перерывах в работе отделений

19 декабря 2016, 14:05

В подразделениях "Привата" проходит инвентаризация, но карточки работают

Сегодня в отделениях ПриватБанка проводятся работы по инвентаризации остатков на счетах клиентов и денежных средств для обеспечения передачи банка государству. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Реклама

В банке предупреждают, что для ускорения инвентаризации в отелениях "Привата" в течение дня возможны технические перерывы в работе.

"Головной офис и все службы, структурные подразделения ПриватБанка работают в штатном режиме, обеспечивая бесперебойную работу всех услуг и сервисов ПриватБанка, – говорится в заявлении пресс-службы банка. – Представители ПриватБанка и Национального банка работают совместно над реализацией поставленных задач".

Коллектив банка и сотрудники головного офиса и всех региональных подразделений ПриватБанка, его отделений продолжают работать на своих местах и выполнять свои должностные обязанности.

Как уточнила пресс-служба банка, сегодня, 19 декабря, регламент работы банка с операциями корпоративных клиентов будет следующим:

  • все поступившие в банк расходные финансовые операции по счетам будут исполнены, начиная с 9:00 2012.2016 г.;
  • карточные расходные транзакции (по корпоративным картам и Ключ к счету) также временно не обслуживаются;
  • все приходные операции (поступления на карты и счета) работают в стандартном режиме.
Реклама

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Владельцем акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме. 

В самом "Привате" отмечают, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучреждение.

Глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах. Кроме того, обслуживание физических лиц продолжается в штатном режиме, а платежи юридических лиц остановятся на сутки.

Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять