Присяжнюк хочет поздравить россиянок с 8 марта украинским сыром

22 февраля 2012, 15:28

Министр аграрной политики надеется, что на следующей неделе приедет инспекция "Роспотребнадзора"

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк надеется, что к 8 марта Украина возобновит экспорт сыра в Россию трех украинских заводов. "Я хотел бы, чтобы все-таки на следующей неделе приехала инспекция "Роспотребнадзора" и чтобы мы сделали подарок к 8 Марта женщинам России, чтобы они могли покупать наш украинский сыр", – цитирует Присяжнюка ТСН.

Реклама

Он отметил, что с приездом инспекции "Роспотребнадзора" ожидается урегулирование технических документов. Министр также выразил уверенность в готовности украинских предприятий "Прометей" (Черниговская область), Пирятинского сырзавода (Полтавская область) и компании "Гадячсыр" (Полтавская область). Также Присяжнюк сообщил, что сейчас уже передано запрашиваемые "Роспотребнадзором" документы в электронном и бумажном виде.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, 8 февраля "Роспотребнадзор" приостановил ввоз в Россию сыров компании "Прометей", Пирятинского сырзавода и компании "Гадячсыр". В службе заявили, что в сырах этих компаний имеются растительные жиры, не указанные на этикетках к продукту. По оценкам экспертов, доля экспорта в Россию сыров из Украины указанных 3 компаний составляет около 50%.

Все подробности в спецтеме Women's day: 8 Марта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять