Прибыль Microsoft упала впервые за 23 года

24 апреля 2009 11:25

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя программного обеспечения, транснациональной компании Microsoft в третьем квартале текущего финансового года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала на 32%- до 2,98 миллиарда долларов.

Это стало первым снижением прибыли корпорации с тех пор, как 23 года назад она стала открытой акционерной компанией.

Реклама

В пересчете на обыкновенную акцию чистая прибыль корпорации, базирующейся в Редмонде (штат Вашингтон) составила 0,33 доллара. Это хуже прогноза аналитиков из Thomson Reuters, которые ожидали, что прибыль составит 0,39 доллара на акцию.

Объем продаж Microsoft в третьем квартале снизился на 6%, составив 13,6 миллиарда долларов, аналитики прогнозировали цифру в 14,1 миллиарда долларов.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

Ухудшение показателей Microsoft связано с тем, что в условиях мирового финансового кризиса потребители урезают расходы на приобретение новых программных продуктов.

В свою очередь Microsoft в январе заявила, что в ближайшие полтора года уволит 5 тысяч сотрудников, в том числе 1,4 тысячи незамедлительно, с целью оптимизации расходов в условиях глобального экономического кризиса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять