Представлены первые microSD-карты на 1 терабайт

26 февраля 2019, 06:36

Карта SanDisk обеспечивает чтение данных со скоростью 160 МБ/с, а запись – со скоростью 90 МБ/с, а для карты компании Micron эти показатели составляют 100 и 95 МБ/с

Производители карт памяти стремятся повысить максимальную емкость своих носителей. Очередной шаг в этом направлении сделали компании Micron и SanDisk, которые независимо друг от друга представили на выставке MWC в Барселоне карты памяти формата microSDXC емкостью 1 ТБ.

Реклама

Как пишет The Verge, карта компании SanDisk (принадлежит Western Digital), по заявлениям производителя, обеспечивает чтение данных со скоростью 160 МБ/с, а запись – со скоростью 90 МБ/с. Для карты компании Micron эти показатели составляют 100 и 95 МБ/с соответственно.

В SanDisk объявили, что новая карта памяти компании выйдет на рынок в апреле и будет стоить внушительные 450 долларов США. За эти деньги можно приобрести продвинутый смартфон или сразу две карты памяти емкостью 512 ГБ (в этом случае у пользователя останется еще 50 долларов).

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Стоимость карты Micron на 1 ТБ пока не объявлена (хотя она, вероятно, будет сопоставима со стоимостью карты SanDisk), но известно, что в продажу она выйдет во втором квартале этого года.

Реклама

Напомним, Windows 10 увеличится в размерах на несколько гигабайт. Microsoft предупреждает о том, что мартовское обновление займет больше места на жестком диске, чем предыдущие сборки.

Ранее мы писали, что ADATA разработали сверхбыстрые карты памяти объемом 512 ГБ. Новые карты достигают скорости чтения до 100 Мб/с и записи до 85 МБ/с и подходят для Android смартфонов и игровых приставок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять