Позиция "Медиа Группы Украина" относительно результатов конкурса АРМА

9 июля, 22:48

Елена Вус Елена Вус

 Конкурс на управление активами, который объявлен АРМА, претендует на статус альтернативного

Позиция "Медиа Группы Украина" относительно результатов конкурса Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) на управление активами "Украинского Медиа Холдинга" Сергея Курченко:

Реклама

"Медиа Группа Украина" считает, что конкурс на управление активами "Украинского Медиа Холдинга" Сергея Курченко не соответствует нормам Закона "О телевидении и радиовещании". По сути, такой конкурс является скрытой внеконкурсной передачей лицензий на вещание, что прямо запрещено законом. Кроме того, условия конкурса на управление активами "Украинского Медиа Холдинга" не учитывают другие требования и ограничения, предусмотренные Законом "О телевидении и радиовещании", в частности о структуре собственности телерадиоорганизации.

"Таким образом, конкурс на управление активами, который объявлен АРМА, претендует на статус альтернативного, не предусмотренного законодательством о предоставлении права на вещание. Считаем, что при таких обстоятельствах результаты конкурса и сам конкурс должны быть отменены. Передача имущества, имущественных и корпоративных прав, ценных бумаг "Украинского Медиа Холдинга" должна происходить согласно нормам действующего законодательства Украины", – говорится на сайте "Медиа Группы Украина".

В тренде
Доллар идет в гору, а евро упал в цене: курс НБУ

"Медиа Группа Украина" оставляет за собой право обратиться в суд.

Напомним, 9 сентября 2019 Печерский райсуд Киева передал в управление АРМА медиаактивы беглого бизнесмена времен экс-президента Виктора Януковича, владельца "Украинского Медиа Холдинга" Сергея Курченко. В частности, в управление АРМА передали имущество, имущественные и корпоративные права группы "Украинский Медиа Холдинг" (UMH), радиостанции "Голос столицы", Lounge FM и Radio Next, "Авторадио", "Ретро ФМ"; юридические лица порталов Bigmir.net, I.ua, Tochka.net; издательский дом УМХ и его издания "Теленеделя", "Аргументы и факты в Украине", "КП в Украине", "Корреспондент", "Деньги.ua", "Команда", "За рулем"; типографию "Укрполиграфмедиа", ряд рекламных агентств и сейлзхаусов, сетей распространения прессы (в том числе "Твоя пресса").

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять