Пострадали 52 млн человек: в Google заявили о масштабной утечке данных

11 декабря 2018 4:44

Компания приняла решение ускорить процесс закрытия Google+ и определила конечным сроком апрель 2019 года

В корпорации Google заявили о масштабной утечке данных, которая затронула около 52,5 млн пользователей. Об этом сообщается в блоге компании.

Реклама

Специалистами Google было обнаружено, что программное обновление, представленное в ноябре, содержало ошибку, из-за которой приложения могли просматривать данные профилей в социальной сети Google+, даже если эта информация была закрыта для публичного доступа. При этом в корпорации заявили, что устранили недоработки в течение недели.

Уточняется, что речь идет о таких данных, как имя пользователя, его возраст, род деятельности, адрес электронной почты и другие сведения. Согласно пресс-релизу, данная ошибка могла затронуть примерно 52,5 миллиона пользователей сервиса.

В этой связи, как сообщается, компания приняла решение ускорить процесс закрытия Google+ и определила конечным сроком апрель 2019 года, тогда как ранее сервис планировалось закрыть до августа. В Google также начато внутреннее расследование по факту инцидента, которое пока продолжается.

Не пропусти!
Мисс сборной Англии: супруга Пикфорда любит швыряться деньгами
Меган Дэвисон - жена Джордана Пикфорда

"Мы хотим предоставить пользователям широкие возможности для перехода по потребительскому Google+, и в ближайшие месяцы мы продолжим предоставлять пользователям дополнительную информацию, включая способы, которыми они могут безопасно загружать и переносить свои данные", – говорится в сообщении.

Реклама

Также мы писали, что Google закрывает сервис с миллиардом пользователей. Поисковый гигант закроет сервис Hangouts, который не пользуется популярностью.

Ранее Google постепенно хоронит Android и готовит новую мобильную операционную систему. Также мы составляли рейтинг ТОП-5 альтернатив Google Play для Android.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять