Поставки смартфонов в Украину резко сократились

11 марта 2016, 11:56

Рынок не восстановился после обвала

Объемы поставок смартфонов в Украину в 2015 году сократились по сравнению с 2014 годом на 21% – до 3,3 млн устройств, свидетельствуют данные исследовательской компании IDC.

Реклама

При этом в денежном выражении объем рынка телефонов, дополненных функциональностью карманного персонального компьютера, в предыдущем году сократился на 40%.

"Рынок все еще не восстановился. В 2015 году в Украину было поставлено 3,3 млн "умных" устройств, что на 21% меньше, чем в 2014 (падение в деньгах составило -40%)", – отмечают в IDC.

В то же время, IDC отмечает, что в период с октября по декабрь объемы поставок смартфонов продемонстрировали положительную динамику и выросли на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,3 млн устройств. Однако несмотря на это, объем рынка в денежном выражении за отчетный период сократился на 22%.

"Это объясняется тем, что в силу экономической ситуации, спрос все больше смещается в сторону дешевых брендов (средняя цена смартфона за год снизилась на 24,5%)", – сообщили в  IDC.

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена
Реклама

Кроме того, в компании отметили, что доля смартфонов в общем количестве мобильных устройств по итогам 2015 года выросла на 2,3% – до 58%, при этом доля Android-устройств за год увеличилась на 2% – до 93,3%.

Как сообщалось, объемы поставок планшетов в Украину (включая устройства с подсоединяемой клавиатурой) в 2015 году сократились по сравнению с 2014 годом на 31,2% – до 815 тыс. устройств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять