Порошенко заверил, что с гривной все будет хорошо

5 апреля 2012, 23:07

Условий для резкой девальвации гривны пока не существует.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в эфире телеканала ТВi, пишет "Украинская правда".

Реклама

"С гривной все будет хорошо. Не волнуйтесь", – заявил он.

"Есть объективные показатели, которые ярко демонстрируют... Первый показатель это платежный баланс. Это сколько страна продает и сколько она привлекает, экспортирует и импортирует. Большой дефицит платежного баланса является тревожным признаком", – уточнил министр.

"Второй показатель – это состояние золотовалютных резервов. Вот сколько золотовалютных ликвидных активов на счетах Национального банка, для того чтобы обеспечить любые пиковые спросы, кризисные явления, для того чтобы эффективно сработать", – добавил Порошенко.

При этом он заверил, что сейчас Украина имеет достаточно золотовалютных резервов.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других
Реклама

"Могу вам сказать на сегодняшний день официальную информацию, что впервые за последние месяцы золотовалютные резервы колебались, немного падали, говорили, что они там и на миллиард, и на 600 миллионов, впервые за последние месяцы состояние золотовалютных резервов на 1 апреля больше, чем на 1 марта", – заявил министр.

"В течение марта месяца состояние золотовалютных резервов увеличилось почти на 800 миллионов долларов. Больше купили валюты, чем продали. Это хорошая тенденция", – рассказал Порошенко.

"Условий для резкой девальвации гривны на сегодня не существует", – подытожил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять