Порошенко придумал третий вариант налога на роскошь

11 апреля 2012, 14:15

Министру экономики не понравились редакции законопроекта от Тигипко и Колобова

Министерство экономического развития и торговли предлагает рассчитывать налог на недвижимость, исходя из стоимости дома. Об этом журналистам заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Реклама

"Мы не можем сравнивать и делать одинаковую плату за квадратной метр жилой площади дорогих домов в Конче-Заспе и домов в селе на депрессивных территориях, которые ничего не стоят. Я внес предложение, чтобы обсчитывать налог исходя из цены дома, находящегося на этой территории, а не просто, исходя из квадратуры. Это будет больше соответствовать выравниванию социальной несправедливости", – сообщил Порошенко.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Как сообщали "Комментарии", Кабинет Министров отклонил законопроект о введении налога на богатство. Как заявил премьер-министр Николай Азаров, такое решение принято из-за того, что разработчики исказили концепцию и смысл закона. Правда, он не уточнил, какой именно законопроект был отклонен, ведь сегодня существует два варианта законопроекта о налоге на богатство. Первый –вице-премьер-министра – министра социальной политики Сергея Тигипко, второй – министра финансов Юрия Колобова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять