Порошенко попросили наложить вето на закон о трех посылках в месяц

14 декабря 2017, 12:34

Почтовые операторы не знают, как реализовывать новые правила

Почтовые операторы попросили президента Украины Петра Порошенко воспользоваться правом вето относительно закона об изменениях в Налоговый кодекс. Документ, в частности, вводит ограничение на беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая.

Реклама

"Учитывая те факты, что на сегодняшний день большинство отправлений являются недорогими (до 10 долларов), а Украина инфраструктурно не готова ввести такие меры администрирования, считаем целесообразным просить Вас наложить вето на этот закон и вернуть его на доработку в профильный комитет Верховной Рады Украины", – заявили представители почтовых операторов. 

Также операторы отмечают, что изменения, предусматривающие ограничения на беспошлинный ввоз до 3 посылок по 150 евро каждая, появились только в редакции законопроекта ко второму чтению и были приняты без предоставления экономического обоснования и без надлежащего обсуждения с профильными ведомствами, операторами доставки и общественностью.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Кроме того, операторы считают, что такая норма приведет к расширению теневых моделей доставки товаров на "третьих" лиц и использованию неофициальных каналов.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" разбирался, как украинцы будут заказывать товары из-за границы, если новые налоговые правила вступят в силу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять