Порошенко подписал закон о запрете "маски-шоу"

1 декабря 2017, 13:43

Украинский бизнес начнут защищать от произвола силовиков

Президент Украины Петр Порошенко на встрече власти с предпринимателями подписал принятый Верховной Радой 16 ноября закон о защите бизнеса. Об этом сообщается на официальной странице главы государства в Twitter.

Реклама

Закон, в частности, предусматривает обязательную видео- и аудиофиксацию обысков.  На видео также должно записываться рассмотрение ходатайств следственным судьей, за исключением решения вопроса о проведении негласных следственных (розыскных) действий. При этом видеозапись, обеспеченная следователем или прокурором, является неотъемлемым приложением к протоколу обыска.

.png_07

Также документ гарантирует беспрепятственный доступ адвокатов к процессу обысков и вводит запрет на изъятие первичной документации и серверов, на которых она хранится.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Предусматривается и обязанность стороны обвинения обосновывать необходимость изъятия оригиналов документов или их копий.

Реклама

Напомним, ранее Гройсман неоднократно заявлял, что силовое давление на бизнес является недопустимым. Также глава правительства приводил статистику, согласно которой количество обращений предпринимателей с жалобами на контролирующие и силовые структуры существенно увеличилась по всем направлениям работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять