Порошенко не нравится, когда его называют "шоколадным королем"

28 декабря 2011, 01:50

Экс-министр иностранных дел заявляет, что его "трясут" так же, как и остальных.

Экс-министр иностранных дел Петр Порошенко заявляет, что его бизнес страдает от давления государственных органов так же, как и любой другой бизнес в Украине.

Реклама

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Условия ведения бизнеса в Украине значительно ухудшились. Не только и не столько потому, что в Украине существует политическое давление на бизнес. Он очень избирателен и менее распространен, чем это было, например, в 2003-2004 годах. Но у нас значительно увеличился аморальное, коррупционное... давление. Из-за бессовестных, взяточных аппетитов всех без исключения чиновников, ведение бизнеса для многих предпринимателей, к сожалению, становится невозможным", – сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о "специфическом давлении, которое было в 2003-2004 годах, вызванном политическими мотивами".

"Относительно бизнеса, к которому я имею непосредственное отношение. Я не согласен с термином "бизнес-империя", но львиная доля инвестиций, которые нашей группой были вложены в 2011 году, к сожалению, не касалась Украины", – сказал Порошенко.

Реклама

"У нас были инвестиции в Россию, Германию, Юго-Восточную Азию. Но это не значит, что мы уходим. Мы верим в Украину, и в ближайшее время начнем несколько интересных проектов", – добавил он.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

На вопрос, каким образом ему удалось избежать давления со стороны государственных органов на его бизнес, Порошенко ответил:

"Все предприятия концерна являются предметом такого же давления, как и вся экономика Украины. Они не являются предметом особого давления. Давят так же, как и на всех остальных".

На вопрос, как он относится к тому, что его называют "шоколадным королем", Порошенко ответил:

"Мне не нравится это. Я думаю, что деятельность швейцарской компании "Нестле", ее принадлежность Швейцарии, является символом национальной гордости. Эта интонация мне не добавляет радости...".

Реклама

"Это болезнь украинского общества подобного отношения к любой работе. Раньше у нас было чрезвычайно уважительное отношение к труженику, к земледельцу... Я хотел бы, чтобы у украинцев было уважение не к политикам, не к тем, кто говорит, а к тем, кто тяжело и эффективно работает", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять