Порошенко стал министром экономики

23 марта 2012, 12:39

Соответствующий указ опубликован на сайте президента

Петр Порошенко назначен министром экономического развития и торговли. Об этом говорится в указе президента Виктора Януковича, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Читайте также: В понедельник Порошенко начнет работу в должности министра – Ефремов

Как писала "Сегодня", Петр Порошенко может оказаться министром всего на несколько месяцев, так как одновременно собирается идти на парламентские выборы по мажоритарному округу. Потому возможны два варианта: либо в августе министр возьмет отпуск, а потом, став депутатом, будет выбирать между Верховной Радой и Кабмином, либо президент вспомнит о своем приказе министрам на выборы не идти, и Порошенко перестанет быть министром. Возможен и третий вариант: Петр Алексеевич не пойдет на выборы. Но, как говорят в его окружении, пока этот вариант не рассматривается. Министром Петр Алексеевич становится не по доброй воле. То есть не совсем по доброй: уже не раз писалось, что экс-секретарь СНБО хотел в Кабмин, но на другое министерство — финансов, однако поскольку президент объявил, что хочет видеть его в Минэкономики, отказывать "самому" как-то не с руки. Можно оказаться в числе недругов власти, что человеку с серьезным бизнесом совсем не нужно. Потому согласие надо было давать, но — имея "запасной аэродром". Именно таким "аэродромом" в окружении Порошенко называют депутатский мандат, который Петр Алексеевич, без сомнения, получит на своем старом округе в Винницкой области. И потом будет иметь возможность выбора: то ли вхождение на новых условиях в новый состав правительства (в окружении Порошенко уверены, что смена Кабмина будет), то ли работа в Раде по созданию собственной депутатской группы.

Читайте также: Порошенко давно созрел для работы в Кабмине – политолог

Напомним, 14 февраля президент Янукович уволил с должности первого вице-премьера – министра экономического развития и торговли Андрея Клюева и назначил его на должность главы Совета национальной безопасности и обороны.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список
Реклама

16 февраля лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что на эту должность будет назначен Порошенко, президент Украины Янукович также высказывался в пользу этой кандидатуры.

Однако Порошенко длительное время не давал согласия на его назначение министром, поэтому более чем месяц продолжались переговоры относительно этого кадрового решения.

Порошенко с 2007 года руководит Советом Национального банка Украины, с октября 2009 по март 2011 года возглавлял Министерство иностранных дел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять