Поправки к Налоговому кодексу делают его вменяемым – эксперт

13 марта 2012, 19:17

Принятые парламентом изменения к закону помогут упрощенцам

Принятые сегодня изменения к Налоговому кодексу делают его наконец вменяемым, рассказал в эксклюзивном комментарии "Сегодня" почетный президент юридической компании Jurimex Данило Гетьманцев.

Реклама

"Правки направлены на урегулирование уплаты предпринимателями единого налога. Там также затронуты вопросы лизинга…Правки нормальные, они 100% нужны, чтобы сделать Налоговый кодекс вменяемым", – рассказал нам эксперт. Среди прочих плюсов поправок юрист назвал то, что они регулируют норму НДС, и норму, касающуюся налоговых накладных.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, вечером Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. Поправки предусматривают введение моратория на применение штрафов в 2012 году к упрощенцам. По словам главы парламентского комитета по вопросам финансов Виталия Хомутынника, в законопроекте учтено большинство предложений предпринимателей-упрощенцев. Он подчеркивает, что, кроме моратория на штрафы, документ предусматривает предоставление производителям и торговцам ювелирными изделиями и драгоценными металлами возможность применять упрощенную систему, а также упрощает процедуру постановки на учет плательщиков единого налога плательщиками НДС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять