Половина украинцев работают нелегально или уехали на заработки – Милованов

14 января 2020, 16:36

Министр уверен, что решить проблему поможет новое трудовое законодательство

В Украине выросли штрафы для бизнеса за нарушение трудового законодательства, но легально работает все еще лишь половина украинцев трудоспособного возраста. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, передает "Радио Свобода".

Реклама

По словам министра, вторая половина трудоспособных граждан страны или работает в "тени", или находится на заработках за границей. Он подчеркнул, что неформальное трудоустройство означает, что такие люди не защищены трудовым законодательством.

"Сегодня только 12,8 миллиона из 28,5 миллиона украинцев трудоспособного возраста работают легально. Половина из нас трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально", – сказал Милованов.

По словам Милованова, предложенные правительством изменения в Трудовой кодекс, которые предлагает правительство, должны способствовать легальному трудоустройству и росту числа рабочих мест. Также в правительстве планируют в течение следующих пять лет выйти на уровень безработицы, присущий европейским странам. Для этого, по словам министра, необходимо ввести максимально гибкое законодательство и разрешить все виды трудоустройства.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

Как сообщалось, украинцам готовят новый Трудовой кодекс, который заменит нынешний устаревший КЗоТ, которому исполнилось полвека. Так, в Верховную Раду уже подан подготовленный правительством законопроект "О труде". Ранее Милованов рассказывал об этом документе новостям "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять