После Евро-2012 Украина может повторить судьбу Греции – эксперт

11 мая 2012, 09:53

Украина, по его словам, не сможет окупить потраченные на еврочемпионат средства.

После проведения Евро-2012 Украина может оказаться в худшей ситуации, чем сейчас Греция.

Реклама

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, передает Газета.ua.

"Трудно говорить, где большая коррупция – в Греции была в 80-м году, когда они готовили Олимпиаду, или у нас. Но тогда греки потратили 9 млрд долл. на подготовку всех объектов Олимпиады, а получили 2 млрд доходов. И проблемы дефицита государственного бюджета начались с того времени. Дефицит бюджета после этой Олимпиады вырос чуть ли не втрое, и она так себя и не окупила", – рассказал он.

Эксперт подчеркнул, что именно с того момента и с других спортивных мероприятий и начались проблемы, результаты которых Европа, а не только Греция, пожинает сегодня.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Отвечая на уточняющий вопрос, сможет ли после Евро-2012 Украина стать "второй Грецией", Сугоняко отметил: "Может быть еще хуже. Потому что мы уже сегодня слышим, что мы потратили где-то почти 130 млрд грн. А что мы можем получить? Швейцария с Австрией проводили Евро-2008. Они потратили 750 млн евро, а прибыль получили меньше 500. Это при том, что там все объекты инфраструктуры были готовы".

Реклама

"А то, что делается у нас на сегодня мы видим и знаем ... какие там откаты. Мы должны ожидать серьезных финансовых негативов от такого хозяйствования. Эти объекты, которые построены, будут требовать колоссальных средств на свое содержание, а вряд они будут заполнены так, как они будут заполнены на чемпионате", – подчеркнул глава Ассоциации украинских банков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять