Победа Трампа серьезно ударила по кошелькам самых богатых людей в мире – Bloomberg

10 ноября 2016, 09:32

Фондовые ринки по всему миру колебались на новости о том, что нью-йоркский магнат недвижимости станет 45-м президентом США

Суммарное состояние 500 богатейших людей мира за короткое время после победы на выборах президента США Дональда Трампа сократилась на 41 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, составляющее рейтинг топ-500 богачей мира.

Реклама

Самый богатый человек Мексики-Карлос Слим потерял в результате победы Трампа 5,1 млрд долларов. Активы Слима, который является пятым в списке самых богатых людей мира, упали на 9,2%.

При этом совокупное состояние десяти других богачей Мексики сократилось еще на 6,5 млрд долларов.

Американские миллиардеры, которые составляют треть рейтинга Bloomberg, имеют наибольшие долларовые потери – падение составило 9,3 млрд долларов. Совокупные чистые активы миллиардеров упали на 0,9% до 4,4 трлн долларов в начале торгов в Нью-Йорке.

Падение активов началось в начале торгов в США в среду. Индекс Standard&poor's 500 потерял 1,1% в 10 утра в Нью-Йорке. Фондовые ринки по всему миру колебались на новости о том, что нью-йоркский магнат недвижимости станет 45-м президентом США.

Реклама

Падение индексов фактически нивелировало совокупный рост в 57 млрд долларов самых богатых людей в мире, который произошел в начале недели, когда рынки выросли на ожиданиях, что Клинтон победит на выборах.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Ранее сообщалось, что Еврооблигации Украины стремительно теряют стоимость на сообщении о победе в президентской гонке в США республиканца Дональда Трампа.

Как сообщил руководитель аналитического отдела инвесткомпании "Конкорд Капитал" Александр Паращий, распродажа активов – следствие противоречащего ожиданиям результата выборов в США, а также роста неопределенности, связанной с будущей политикой Трампа.

"В отличие от Хилари Клинтон, чья политика выглядела бы более предсказуемой, у политики Трампа есть много непонятного и противоречивого. При этом такая неопределенность (относительно политики Трампа – Ред.), скорее всего, будет оставаться до инаугурации новоизбранного президента", – сказал эксперт.

Реклама

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять