Пивовары поднимут цены на пиво минимум на 15%

6 июня 2012, 09:56

Если экономика будет нестабильна, ценовой скачок увеличится, говорят эксперты

До конца 2012 года рост цен на пиво составит 15%. Такой прогноз озвучил генеральный директор одного из ведущих производителей пива в стране, компании Carlsberg Ukraine Петр Чернышов.

Реклама

"До конца года повышение цен в среднем по рынку составит процентов 15. Это при условии, что не будет девальвации. Если же она произойдет, то я не берусь прогнозировать последствия", — цитирует эксперта "Дело".

Из составляющих себестоимости, более всего выросших в цене, на сегодняшний день Петр Чернышев выделил энергоносители.

"К сожалению, это по нам очень бьет. Также у нас есть затраты, связанные с долларом и евро, и любое колебание курса отражается на нас", – подчеркнул специалист.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

По прогнозам эксперта, рост украинского рынка пива по итогам 2012 года составит 3-4%. В качестве негативных факторов, которые не позволили выйти на более значимые показатели прироста по итогам года, эксперты выделяют прохладную погоду весной текущего года, вследствие чего потребление пива снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Что касается удельного веса каждого из основных участников, то в этом году соотношение сил на рынке будет скорректировано появлением двух новых игроков.

Реклама

"Это является значимым событием для любого устоявшегося рынка. Когда выходят два новых конкурента, понятно, что они у кого-то должны отнять долю рынка. Поэтому если нам удастся удержать нашу долю рынка, это будет успех, поскольку это будет означать, что два новых игрока отняли свои доли у наших конкурентов", — сказал гендиректор компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять